Современная мировая экономика — это финансовая пирамида PDF Печать E-mail

Невозможно служить 2 господам: Богу и маммоне.
Евангелие

Кризис вызван «извращенной экономической
деятельностью лишенной человеческих измерений»
и «погони финансистов за наживой, часто
приобретающей маниакальный характер»;
«Нас долгие годы уверяли, что главное в экономике —
 это капитал... однако разразившийся кризис опроверг это...».

Святейший Патриарх Кирилл

Для начала разберемся что такое деньги — это труд, который идентифицируется в виде каких-либо ценностей или денежных знаков. Когда труд оценивается денежными эквивалентами изготовленными из ценных металлов: серебра, золота и т. д. то эти деньги сами по себе имет ценность, так как их добыча и изготовление требуют труда. Но и эти деньги из ценных металлов могут служить средством для создания финансовой пирамиды.

Если деньги из драг металлов выводятся из оборота, то они перестают «работать», а создают финасовую пирамиду. Поэтому основателем первой финансовой пирамиды можно назвать Исака Ньютона, который будучи казначеем и заведующим монетного двора в Англии решил отчеканить серебряных монет больше, чем составлял на тот момент весь валовый продукт Англии. Спасло Англию от инфляции то, что сами по себе серебряные монеты представляли ценность.

Начало настоящих финансовых пирамид было положено в 20 веке: это и керенки, временного правительства в России и советские рубли, и особенно доллары, которые перед началом 2 мировой войны президент Рузвельт отказался обменивать на драг. металлы.

В чем причины того, что правительство начинает печатать бумажные деньги и ценные бумаги, которые не могут быть обеспечены материальными ценностями. Причина в том, что народ поражается страстью сребролюбия и начинает копить деньги не для того, чтобы приобрести что-либо, а ради самих денег, что можно назвать служением маммоне.

Социалистическая финансовая пирамида отличается от капиталистической. При социализме государство планировало сколько человек должен был съесть, выпить, во что одеться, какое иметь жилье и т. д. Но эти планы были оторванными от жизни, например на каждого человека положено было 6 кв. метров жилья, но когда у него рождались дети, то количество кв. метров на человека сокращалось, семью ставили на очередь, но очередь подходила через 10-15 лет и все эти годы семья имела по 2-3 кв. метра на человека, когда же семье давали квартиру, то дети вырастали и женились и у них рождались дети и снова они имели по 2-3 кв. метра на человека. Поэтому большинство советских людей фактически имело по 2-3 кв. метра на человека всю жизнь. Поэтому, чтобы улучшить свои жилищные условия и купить кооперативную квартиру, или поменять свою квартиру на большую, или для того чтобы купить автомобиль, или как говорят на «черный день» семьи начинали копить деньги. Но плановая система не предусматривала того, чтобы люди свободно могли покупать квартиры или автомобили, поэтому у населения скапливались большие суммы денег на счетах в сберкассах или в чулках, которые выходили из денежного оборота, и государство вынуждено было печатать и печатать денежные знаки. Когда же у населения денег накапливалось слишком много, государство делало обмен старых денежных купюр на купюры нового образца, так внезапно и быстро, что поменять все деньги люди практически не могли и у людей деньги пропадали целыми чемоданами, так было несколько раз, последний обмен был в 1961 году. Но уже к 1972 году люди накопили столько денег, что по официальным данным в сберкассах денег было в 1,5 раза больше, чем выпускалось товаров и строилось квартир, и производилось автомобилей, не считая тех денег, которые хранились в чулках и стеклянных банках. Поэтому экономика СССР к началу перестройки представляла из себя огромную финансовую пирамиду, которая обрушилась в 1991 году, и все сбережения советских граждан были поглощены страшной инфляцией и пропали.

При капитализме картина иная, там целью всей экономической системы является накопление капиталов. Но предполагается, что наиболее выгодным для накопления и умножения капиталов является инвестирование денег в экономику, когда они работают и дают девиденты в 30 и более процентов. Но это дело рискованное, фирма может обанкротиться и все деньги пропадут. Потому постепенно люди стали вкладывать деньги в банки, под малые проценты, но с гарантией, что деньги не пропадут. Банки должны были инвестировать деньги в экономику, но и многие банки решили не рисковать, а выдавать деньги под небольшие проценты только надежным и проверенным фирмам, а основную часть денег обменивали на драг. металлы, которые с каждым годом сами по себе дорожают. Деньги, ценные бумаги и драг. металлы уходили из товаро-денежного оборота и государство вынуждено было печатать новые купюры и ценные бумаги, а население и банки предпочитали обменивать деньги на драг. металлы. К 40 годам экономика США превратилась в гигантскую финансовую пирамиду, и президент Рузвельт запретил обмен долларов на драг. металлы. Началась инфляция и дефолт в экономической системе США, о которых говорят, что это одна из причин начала 2 мировой войны, благодаря которой США выбралось из экономического тупика.

А причина в страсти сребролюбия, когда деньги и другие ценности накапливаются , выводятся из товаро-денежного оборота и перестают быть эквивалентом труда, но становятся каким-то идолом, которому люди служат, отдавая силы время и здоровье, пытаясь накопить как можно больше денег, непонятно зачем. Но деньги и ценные бумаги, выведенные из товаро-денежного оборота, теряют свою ценность и превращаются в простую бумагу или цифры на банковском счете. К примеру, в настоящее время ваучеров на нефть выпущено в 20 раз больше, чем самой добываемой нефти, поэтому товарно-сырьевые биржи превратились в тотализаторы, где спекулируют фантиками, зарабатывая целые состояния. В настоящее время экономика США превратилась в гигантскую финансовую пирамиду размером в 17 триллионов долларов, которые превышают весь валовый продукт США в 5 раз. То есть 14, 6 триллиона долларов ничем не обеспечены и являются просто бумагой. Каков же будет выход из этого тупика? Осталось ждать недолго, в январе 2014 года США должны выплачивать проценты по долгам, которые они раньше выплачивали за счет увеличения самого долга, но невозможно все время увеличивать внешний долг, так как это увеличивает величину процентов по долгу. Финансовая пирамида выросла до максимально возможной величины и должна неминуемо обрушиться. Единственное спасение для США - это по видимому 3 мировая война.

Экономики ЕС, Китая и России стоят а том же пути, так как целью людей стало служение мамоне или накопление капитала ради самого капитала, а деньги, ценные бумаги и драг. металлы выводятся из товаро-денежного оборота и оседают в банках и в сейфах частных лиц, а государство вынуждено печатать деньги, выращивая финансовую пирамиду. Именно в этом причина так называемого мирового финансово-экономического кризиса.

Причина этого мирового экономического кризиса ясна: сребролюбие, но встает вопрос, почему никто не борется с этой пагубной губительной страстью? Потому что человечество отвергло учение Христа, например: в конституции Е.С. ни слова не говорится о христиантсве, а на фасаде Е.С. можно написать древний языческий девиз: «Обогащайтесь, пейте, гуляйте, веселитесь, ибо завтра умрете (и ничего вам не будет)». А если каждый отдельный человек и все человечество перестают служить Богу, то волей неволей начинают служить маммоне. Христианские народы законопослушны и исполняют эти предначертания мировых лидеров на погибель себе и всему человечеству.

 

 
Яндекс.Метрика Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет