Непридуманные истории часть 2

Знамение небес

Это произошло во время установки крестов на купола храма св. Александра Невского в «Крестах» в 2002 году в начале февраля месяца. Когда мы ехали в храм, то погода была очень холодная: сильный ветер с мокрым снегом. Мы думали, как же в такую погоду будут устанавливать кресты на купола на высоте 6 этажа. Когда мы освятили кресты и большой кран стал поднимать центральный крест, то облака над храмом стали розовыми, а потом разошлись, ветер утих, светило солнце. Это длилось несколько часов, а когда был установлен последний крест, снова поднялся ветер и пошел сырой снег с дождем.

Трубочист

Звали трубочиста Сергий, однажды он вдруг полез на колокольню Никольского Собора, шпиль колокольни высотой метров 40 и вместо лестницы имел металлические скобы, а на самом конце шпиля эти скобы кончались, и был расположен большой позолоченный шар, на котором был установлен крест, трубочист Сергей обхватил руками шар, схватился за основание креста, подтянулся и поцеловал крест. Все подумали, что он решил покончить жизнь самоубийством, вызвали пожарную, скорую и милицию, тем временем трубочист слез и убежал, милиция его поймала, но составлять акт не стала, а его спросили, зачем он это сделал, он ответил, что поспорил на бутылку коньяка. Его отпустили.

Церковный пес

В Никольском соборе в 80 годы был сторожевой пес, которого на ночь выпускали на территории собора, чтобы он охранял собор. И хотя он мог проходить между прутьев решетки на соседнюю территорию, но будучи умным, он не убегал. Однажды после закрытия собора и ворот ограды на территории собора оказался вор или просто пьяный дебошир, который ломился в двери храма. Пес наблюдал за ним и решил, что надо прекратить это безобразие, подкрался сзади и укусил хулигана за заднее место, тот бросился бежать и проскочил между прутьями ограды собора. Потом, когда мы узнали о бегстве хулигана, то пытались протиснуться между прутьями ограды собора, но ни у кого голова не пролезала. Мы были удивлены, как могла голова хулигана проскочить между прутьев ограды? А пес получил дополнительный паек.

Встреча со старцем схиархимандритом Илием

Мы с матушкой с сыном Андреем и несколькими прихожанами приехали в резеденцию святейшего патриарха к старцу схиархимандриту Илию, чтобы просить его молитв и благословения, как обычно мы заранее готовились, что кратко сказать старцу, чтобы не отвлекать его, так как у него была очередь человек 10, но меня как священника пропустили без очереди, и я попросил старца помолиться за нас, чтобы Господь послал средства на восстановления храма, когда мы ехали, то я хотел просить, чтобы и на жизнь хватило, но старцу я этого не сказал, тогда он сам добавил, чтобы и на жизнь хватило.

Смерть от страха

Однажды один наш благодетель из Москвы, который помогал нам в востановлении храма св. Николая, попросил причастить его брата Сергея, который жил в СПб и тяжело заболел, я обещал на следующей неделе, но он просил сделать это как можно быстрей и на следующий день поехал его причащать. Рабу Божию Сергию уже было за 60 лет, он был офицером в отставке и как выяснилось, ему вдруг поставили предположительно рак поджелудочной железы, но диагноз не был проверен, а основан только лишь на нахождении в крови каких-то антител. Но почему-то Сергей, его супруга и дочка находились в страшно подавленном состоянии. Я исповедовал Сергия и был удивлен его страхом, он боялся даже вставать с кровати, хот видно было, что физически он не ослаблен. В квартире царила какая-то жуткая атмосфера страха. Я пытался успокоить Сергея, его жену и дочку тем, что во первых диагноз предположительный, но даже если он и окажется верным, то в его возрасте рак вялотекущий, и он может прожить еще и 5, и даже 10 лет, но мне показалось, что они мне не поверили. Я им даже рассказал историю про моего дедушку, которому был поставлен диагноз закрытой формы туберкулеза легких, а лечили его только переливанием крови от молодых людей раз в год. Когда он умер в 79 лет, то вкрытие показало, что у него был рак легких. Хорошо, что врачи не знали этого и не пытались его лечить от рака легких и не делали опасных анализов типа биопсии легких, после которых рак активизируется.

Через неделю я узнал от брата из Москвы, что Сергей скоропостижно скончался, что от рака бывает крайне редко, а скорее всего от страха, парализовал весь его организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *